Принципы спешиалти и кофейни третьей волны. Blasercafe Lilla e Rose, стабильные эспрессо-смеси, швейцарская школа обжарки.
Эспрессо: история, стандарты, препарирование на три фракции. Ристретто, лунго.
Как изменилось отношение к кофе в эпоху постмодерна и как изменился сам кофе? Глобализация и смешение культур. Заимствование, пародирование, смешение несовместимого, единство и борьба противоположностей в кофейных картах мира. Влияние элитной и массовой культуры на чашку кофе в кофейне, дома, на работе.
Итальянская классика, doppio и Starbucks, двойные порции и культура уличного употребления кофе. Австралийская кофейная школа и Keepcup. Фильтровый кофе Cup O’ Joe, традиция refill. Альтернатива: pourover Melitta. Что такое «чёрный кофе»? Melna Kafija, Americano и Лонгблек